Schiacciata Fiorentina

Un dolce tipico di Firenze, con la caratteristica di avere il giglio sopra. Semplice, soffice (si vede anche nella foto che si rompe facilmente, tanto è morbido) e buonissimo. Per la colazione, ma anche per tutte le occasioni.

schiacciata fiorentina

Ecco gli ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
1 uovo
100 gr di burro
Latte qb
Succo di una arancia e scorza
8 gr di lievito chimico per dolci
1 bustina di zafferano
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare

Montare l’uovo con lo zucchero. Unire velocemente il burro fuso, il succo di arancia e la scorza. Unire la farina e, nel caso si addensasse troppo, aggiungere un po’ di latte per rendere il composto un pochino più morbido. Alla fine mettere un pizzico di sale e lo zafferano. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddato, cospargere di zucchero a velo con il giglio di Firenze.

A presto,
Sara

Lascia un commento