Piadine e mini-piadine

Voglia di una cenetta veloce, pratica e buonissima? Ecco la mia idea: le piadine! La ricetta è ovviamente di Luca Montersino.

piadine

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di farina
4 gr di lievito per torte salate
60 gr di latte
40 gr di strutto
3gr di sale

Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola e metteteci tutti gli ingredienti sopra elencati. Impastate tutto velocemente e avvolgete con la pellicola. Fate riposare l’impasto almeno un’ora (lo potete fare anche il giorno prima e lasciare in frigo). Stendete le piadine e cuocetele su una padella anti aderente senza nessun grasso (né olio né burro). Farcite a vostro piacimento.

Il mio consiglio: io solitamente ne faccio 3/4 dosi insieme, poi congelo le piadine già cotte così da averle pronte quando ne ho bisogno o quando serve un’idea last minute.
Questa, ad esempio, è un’idea fantastica per un aperitivo o un antipasto: sono mini piadine piccole farcite con prosciutto crudo, rucola e stracchino… deliziose!

mini piadine

A presto!
Sara

Lascia un commento