La torta Caprese di Luca Montersino

Un ottimo dolce senza glutine? Una ricetta perfetta: semplice, veloce, buonissima? Ecco la torta Caprese di Luca Montersino.

torta caprese

Ingredienti per una torta da 24 cm:
225 gr di farina di mandorle
150 gr di burro morbido
112,5 gr di zucchero a velo
2 uova intere è un tuorlo
1 albume + 37,5 gr di zucchero
25 gr di cacao amaro in polvere

Montare il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire la farina di mandorle e montare ancora. Aggiungere le uova intere, il tuorlo e il cacao. A parte, montare l’albume con lo zucchero indicato in ricetta e unire il tutto al composto mescolando dall’alto al basso. Imburrare molto bene una teglia e cospargere il fondo con le mandorle a filetti. Mettere il composto nella teglia con il sac à poche. Cuocere a 170 gradi per 25 minuti circa. Lucidate la superficie con gelatina neutra.

Poi, godetevela!

A presto,
Sara

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