Mousse al cioccolato bianco
Ingredienti:
125 gr di crema pasticciera (vedi ricetta base)
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di panna montata lucida
Procedimento:
Scaldate la crema al microonde oppure a bagnomaria e scioglieteci dentro il cioccolato bianco sminuzzato. Fate raffreddare il composto e unite la panna montata lucida (significa, non montata troppo, altrimenti tira fuori la sua parte grassa e il sapore sarà poco gradevole e pesante).
Mousse al cioccolato al latte
Ingredienti:
125 gr di crema pasticciera (vedi ricetta base)
150 gr di cioccolato al latte
250 gr di panna montata
Procedimento:
Fondete il cioccolato al latte con il metodo che preferite, microonde o bagno-maria. Cercate di non scaldarlo troppo. Unitelo poi alla crema pasticciera fredda mescolando con cura, per ottenere una crema al cioccolato omogenea. Montate la panna senza zucchero e unitela alla crema. Otterrete così una mousse leggera, ottima da servire anche come dessert in comode mono-porzioni ai vostri ospiti.
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